Вход: запомнить регистрация забыли пароль?
Мой Прайс. Челябинск

20 сентября 2020

воскресенье
Каталог товаров Фирмы города Банки Поиск товара
Челябинск-Товарный » Банки города » ЮниКредит Банк » Новости » Группа ЮниКредит представляет исследование банковс…

ЮниКредит Банк

ЮниКредит Банк
Рейтинг: 3.7
Рейтинг: 3.7
Оценить «ЮниКредит»
Отлично! Хорошо! Нормально! Так себе! Плохо!

Новости банка
09 ноября 2009 года

Группа ЮниКредит представляет исследование банковского рынка ЦВЕ 2009: корректная оценка рисков позволит вырваться вперед

Рейтинг новости: 0. Голосов: 0
  • Тенденции позитивные, несмотря на то, что на полное восстановление понадобится время
  • Качество кредитов продолжает оставаться главным сдерживающим фактором для кредитования
  • Группа ЮниКредит находится в выгодной позиции благодаря диверсификации бизнеса
  • Полное восстановление банковского бизнеса, вероятнее всего, начнется с 2011 года, но прогнозы развития банковского рынка ЦВЕ на долгосрочную перспективу остаются неизменными

«Для полного восстановления от последствий кризиса потребуется время, но банковский рынок ЦВЕ продолжает оставаться очень привлекательным, и наш выбор этого региона в качестве приоритета оказался правильной стратегией», - говорит Федерико Гиццони, Глава Банковского дивизиона ЦВЕ Банка Австрия, который курировал данное банковское исследование со стороны Группы ЮниКредит. «Хорошей новостью является тот факт, что в 2010 году мы уже увидим рост в большинстве стран этого региона, - добавляет Дебора Револтелла, Глава подразделения Стратегического анализа региона ЦВЕ Группы ЮниКредит, - В то же время этот рост будет ниже долгосрочного потенциала региона и для него будет характерна традиционная региональная дифференциация».

Такие страны Центральной Европы как Польша, Чехия или Словакия демонстрируют лучшие перспективы восстановления экономики. Турция, которая была затронута кризисом в минимальной степени, восстановится быстро, в то время как восстановление экономики России будет в первую очередь связано с ростом цен на нефть и сырье, а не с финансовой поддержкой. Страны Юго-Восточной Европы и Балтии будут пребывать в рецессии и в 2010 году. Украина и Казахстан, наряду с Россией, зафиксируют позитивный рост, но и этим странам потребуется некоторое время для полного восстановления и использования своего потенциала в полную силу.

По прогнозам аналитиков Группы ЮниКредит, вероятнее всего, полное восстановление банковского бизнеса начнется с 2011 г. «Группа ЮниКредит готова к тому, чтобы этим воспользоваться, - констатирует Федерико Гиццони, - Группа находится в выгодной позиции благодаря диверсификации своего бизнеса. На регион ЦВЕ приходится около 12% общих банковских активов на конец 2008 г. Объявленное увеличение капитала усилит позиции Группы, позволяя ей укрепить свою устойчивость и давая больше ввозможностей для роста». Помимо диверсифицированного бизнеса, Группа также обладает хорошим доступом к источникам фондирования, это особенно важно в этот период, когда доступность и стоимость фондирования помимо адекватной оценки рисков, остаются ключевыми конкурентными преимуществами для банков региона.

Аналитики Группы ЮниКредит прогнозируют, что рынок банковского кредитования в регионе ЦВЕ вырастет в 2010 г. на 8% вслед за сокращением на 5% в 2009 г. По мнению аналитиков, восстановление рынка начнется с корпоративного бизнеса. После некоторой коррекции в 2009 г. и в первой половине 2010 г. аналитики ожидают, что соотношение кредитов и депозитов со временем вырастет. «Восстановление стабильности продолжится, и это уже можно наблюдать в тех странах, у которых присутствует существенный разрыв во внутреннем финансировании, в то время как в других странах этот процесс начнется чуть позже и может даже привести к обратным результатам, - говорит Дебора Револтелла. - С точки зрения бизнеса требуется больше диверсификации и уход от строго розничной стратегии для создания более сбалансированной модели».

Теперь, когда кризис ликвидности преодолен, качество кредитов остается главной проблемой. Прибыльность будет зависеть от более высокой стоимости риска в течение цикла, однако будут получены преимущества за счет снижения расходов. Кризис подчеркнул важность эффективного контроля над расходами во всем мире, и страны ЦВЕ не являются исключением. Некоторые перекосы прошлых лет с точки зрения размеров сети или размеров зарплат сейчас будут скорректированы. Прибыльность бизнеса, скорее всего, будет пребывать еще 2 года под сильным влиянием растущих резервов под возможные потери, а также убытков на уровне банковской системы. Вероятнее всего, это коснется таких стран как страны Балтии, Россия, Украина и Казахстан в период между 2009 и 2010 гг.

«Очень важно отметить, что в нынешней ситуации результаты банков различных бизнес-моделей на одном и том же рынке могут существенно отличаться, т.к. прибыльность во многом зависит от качества портфеля и риск-менеджмента каждого банка в отдельности», - говорит Револтелла.

В этой связи, скорее всего, ближайшие годы являются ключевым периодом для более четкого позиционирования и формирования стратегии для банков региона ЦВЕ. Изменение конкурентной среды также предоставляет новые возможности. Международные банки сохраняют свою активность в регионе, это, в первую очередь, касается ключевых игроков. Они могут усилить свои позиции, используя существующую сеть и более легкий доступ к международному фондированию, при условии адекватной оценки рисков. В некоторых странах кризис дает возможность для репозиционирования. На рынок могут выходить новые игроки и использовать открывающиеся возможности. В целом, аналитики Группы ЮниКредит ожидают, что преимущества получат новые игроки или иностранные компании, уже действующие в регионе, при условии их способности адекватно оценивать риски и эффективно использовать свои собственные сильные стороны.


 

Еще новости от ЮниКредит Новости других банков города

Вниманию клиентов: изменения в режиме работы Башкирского филиала АО ЮниКредит Банка 17 июля 2015 г.

Вниманию клиентов: о работе Enter.UniCredit, PDA.UniCredit, Mobile.UniCredit 7 июля 2015

ЮниКредит Банк предлагает кредит на автомобили Jaguar и Land Rover по ставке от 8% годовых

Harley-Davidson приглашает клиентов ЮниКредит Банка на тест-райды в Краснодаре и Ростове-на-Дону

Новый процесс дистанционного открытия вкладов в ЮниКредит Банке

ЮниКредит Банк обновил условия накопительного счета

Пакет услуг «Золотой» теперь доступен и с дебетовой картой MasterCard Gold+ ЮниКредит Банка

ЮниКредит Банк получил три награды от компании Visa за высокое качество проведения карточных операций

ЮниКредит Банк рассказал о результатах работы в Уральском регионе

Новые возможности пользователей мобильного приложения Mobile.UniCredit

Челиндбанк Продвигайте свой бизнес вместе с Visa и Челиндбанком

Челиндбанк Льготное кредитование малого и среднего бизнеса в Челиндбанке

Челиндбанк Поддерживайте малый бизнес вместе с Visa и Челиндбанком

Челиндбанк Челиндбанк присоединился к Системе быстрых платежей

Челиндбанк Бесплатные карты Visa с кэшбэком для всей семьи

Челиндбанк Челиндбанк запускает акцию «Эквайринг. Микропредприятие»

Челиндбанк В Челиндбанке стартовала акция для торгово-сервисных предприятий

Челиндбанк Челиндбанк вошел в топ-20 самых эффективных и рентабельных российских банков

Челиндбанк Челиндбанк внедрил электронную регистрацию сделок по ипотеке

Челиндбанк Челиндбанк запустил электронную регистрацию сделок с недвижимостью

Сэс уничтожение клопов

Moй Прайс. Челябинск Moй Прайс. Инфо Челябинск-Мобильный Барахолка
© MyPrice74.RU Контакты Реклама на сайте Обмен ссылками Справка Карта сайта ]]> ]]>